Gordice de finde – Bolo de cenoura da casa

18 abr

Oi, gente! Tudo bem?

E não é por hoje ser sexta-feira, feriado, que ficaremos sem as nossas gordices, né? Ao contrário das outras vezes, que busquei indicações na internet, a receita do dia é de algo feito há muito tempo aqui em casa: bolo de cenoura.

Temos essa versão naqueles cadernos de família há anos, nem sei de onde a tiramos, mas sempre que fazemos, dá certo. Ou olhando as imagens abaixo vocês acham que não?

01 - Gordice

02 - Gordice

Pois vamos à receita, daquelas bem fáceis e perfeitas para pessoas preguiçosas como eu:

Ingredientes

– 3 cenouras grandes cruas;

– 1 xícara (chá) de óleo;

– 3 ovos;

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

– 2 xícaras (chá) de açúcar;

– 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura

– 500g de chocolate meio amargo picado;

– 1 lata de leite condensado;

– 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.

Ou se preferir, dá para trocar por um brigadeiro normal ou aquelas coberturas que criam “casquinhas”.

Preparo

Massa

Bata no liquidificador o óleo, a cenoura e os ovos, até ficar homogêneo.

Enquanto isso, mistura em uma tigela a farinha, o açúcar e o fermento. Depois, basta despejar a mistura da cenoura na outra e incorpore tudo delicadamente, até ficar uma massa lisa, homogênea e um pouco pesada.

Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou ao fazer o teste do palito/ faca, ele sair limpo. Com meia hora de forno ele já está quase pronto, aí é bom ficar de olho, ok?

Cobertura

Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa em fogo baixo até virar um brigadeiro mole. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente e deixe esfriar.

Eu acabei deixando só os 40 minutos mesmo e ao abrir, o meio ainda estava mais mole, vejam:

03 - Gordice

Dá para comer normalmente, até brinquei aqui em casa que ficou uma coisa meio petit gateau. Ah, só uma observação: fiz o bolo e o coloquei em uma forma redonda, somente com o fundo untado e enfarinhado. Raramente passo manteiga e margarina nas laterais, porque se o fizer, a probabilidade de o bolo ficar baixo e “embatumado” aumenta.

Quando ele ficou bem frio, desenformei. Foi bem fácil, tirei o bolo do forno à noite, o cobri e fui mexer nele na manhã seguinte. À princípio, ele não queria sair da forma, mas passei uma faca nas laterais e sacudi a assadeira, aí ele saiu sem dificuldades. Rende um bolo grande e farto, ok?

Vamos ver o que trago para semana que vem. Só adianto que minha avó está aqui em casa, então a gordice vai rolar solta! Hahahaha

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